目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隨著全球iPhone的販售區域越來越多,相關週邊產品的市場搶奪也逐漸進入白熱化,各家廠商無不絞盡腦汁推出各種新奇有趣的產品,其中又以「保護外殼」的競爭最激烈。自從購入iPhone 3G後,我已經購買了三個保護外殼,分別是:廉價的矽膠套、Air Jacket的超薄透明外殼以及可以近拍的Griffin iClarifi。以後面這兩款保護殼來說,各有各的優缺點,例如air的薄度與質感不錯,但是不耐磨,很快的整個背版就被磨霧了。好在是購買透明版,所以整個磨霧後倒也不是看的那麼明顯。


再來談談iClarifi這個保護殼,雖然它提供的近拍鏡頭可以彌補iPhone無法近拍的不足,加上對於iPhone金屬邊條的保護更為完善,理論上應該是最好用的,但是背面質感不甚討喜,加上也不是耐磨的材質,所以原本背面閃閃發亮的背版也很快就被磨霧。同時iClarifi的重量也嫌稍重,放在口袋裡確實會造成一些負擔。所以曾經興起一個念頭,就是把iClarifi的鏡頭拆下來,裝在air的外殼上,無奈沒有絕對的把握與技術,所以只能做罷。

某日接到01站務的電話問有沒有興趣測一款高耐磨保護殼,既然廠商敢強調高耐磨,腦中頓時想起各種「惡搞+蹂躪」的方法,所以爽快的答應了這次的測試。這款保護殼名為「Slim Jacket-HD」,強調是採用GE公司開發的「聚碳酸酯強化材料」所製作,具有超耐刮表面。以下為官方的資料:

=================================================
◎獨創先進『光石技術』,把顏色封存在水晶殼內,讓保護殼像水晶寶石一般耀眼,保留了類似iMac一般的Apple Style,表面包覆超高硬度覆膜讓耐刮度達到前所未有的境界。
◎超耐刮表面,硬度高達2H(硬度分級為3B<2B<B<HB<F<H<2H<3H,一般塑膠原材僅能達到B~HB的耐刮硬度)
◎超薄、厚度介於0.8mm~1mm之間(一般水晶保護殼厚度約為1.4mm~1.8mm)。
◎超輕量、重量僅9.6g±0.3g
◎採用美國奇異GE公司原廠PC聚碳酸酯強化材料製作
◎整個系列擁有超過六種顏色可供選購(讓你可以依照心情更換使用)

=================================================
先補充說明一下:
(1)目前我拿到的是「工程樣品」,與各位到時候拿到的會有一點不一樣,到時候「正式版本」外表的耐刮鍍膜會採用機械手臂自動生產線,表面會比目前的工程樣版更平整、鏡面效果更好。
(2)紅、黃、藍、橘四個顏色的保護殼,正式量產版本會有顏色封邊,目前露白邊的情況不會出現。
(3)產品表面的接縫會修的比較平整。


過了幾天,收到01寄來的紙盒,打開後赫然發現一次送來6個裸裝的保護殼,當然實際販售時不會這樣包裝,否則太像夜市在賣的手機外殼,再次證明好的產品也需要包裝。


1.六個顏色一次到位,先來排排站吧。陽光底下的顏色真的非常漂亮。


2.由下而上分別命名為:「經典白」「經典黑」「星空藍」「超跑黃」「金屬橘」「超跑紅」。


3.今天要怎麼蹂躪這些外殼呢?呵呵[狂笑]


4.先從最感興趣的「超跑紅」做試裝吧,超跑紅+白iPhone


5.星空藍+白iPhone 3G


6.金屬橘+白iPhone 3G


7.超跑黃+白iPhone 3G


8.這邊要另外說明的是,以上四款「超跑黃、超跑紅、星空藍、金屬橘」的內面都是白色的,所以邊緣會出現一些白邊,底下會另外說明。


9.經典黑+白iPhone 3G,經典黑的整體內外都是黑色的,沒有上述白邊的情況。


10.經典白+白iPhone 3G,經典白的整體內外也一樣是白色的。


11.套上「超跑紅」的手機,的確有那種法拉力的Fu,不過當然不能印上法拉力的Logo,畢竟這是違法的且授權費應該是天價[流口水]。由於Slim的外殼沒有挖圓孔,所以「蘋果Logo」就被蓋住了,如果一定要露出蘋果logo的人,可能得失望了(除非未來推出「透明版」)。


12.套上「星空藍」的手機,這款外殼的顏色中帶有閃閃發亮的小點,質感也不錯。有VW的GOLF小藍版的質感。




13.套上「金屬橘」的手機,這款外殼的顏色中一樣帶有閃閃發亮的小點,可以呈現出金屬的光澤感。




14.套上「超跑黃」的手機,如果是開「林寶堅尼」超跑,配上這個外殼一定很酷。雖然大多數的人都開不起這樣的超跑,不過換個黃色的外殼坐坐計程車「小黃」,心情應該也很High的。


15.套上「經典白」,跟iPhone白色版滿搭的。


16.套上「經典黑」除了上下端會露出原本的白色機身,搖身一變成了黑色版的iPhone。


17.最後這款是我原本使用的「Air Jacket透明版」,蘋果Logo可以露出來是我當初買他的主要原因。


18.大夥先排排站拍個大合照,接著開始進入殘酷測試。


19.套入後,可以看到正面的情況與air jacket一樣,對於iPhone金屬邊緣與上下兩端的保護缺乏,因此這幾處的保護就稍微弱了一些。


20.收先抓「經典白」來測試,把塑膠袋裝入硬幣與鑰匙,再裝入外殼一起搖晃。搖晃過程中盡量讓硬幣與鑰匙在保護殼的表面來回摩擦(5D2拍攝,接無未剪接與後製,測試影片如下)


21.經過約1分鐘的搖晃後.....我仔細看了很久,也在燈光下旋轉各種角度,就是找不出表面任何的刮痕[0o0]


22.但是內面已經有一些痕跡出現,但是外表面是看不出來的。當然內表面理論上是不會被刮到,畢竟正常使用時,手機是套在外面的。


23.既然這樣的小菜吃不出味道,接下來換口味重一點的。這次換最容易被抓出問題的「經典黑」。
經典黑:為什麼不抓別人,只抓我一個??
酷波:因為你看起來比較倒楣....


24.這次把硬幣在外殼的上半部做集中式的「按摩」,不管是直刮、橫刮、敲擊通通來,之後再用以手指頂住上緣在木桌上做圓圈式的摩擦(測試影片如下)


25.經過粗糙的木桌、硬幣的重點集中用力摩擦後....終於出現刮痕了。


26.放大一點來看,比較清楚。頓時心裡有一點得意,不過刮痕還不夠多....所以還有下一招。


27.這次換連鎖磚的硬鋪面測試,將手機以水平方式滑行一段距離測試。影片中共滑行了兩次,連同之前未放上網路的一次滑行,共在連鎖磚鋪面上滑行了三次。測試過程中很擔心速度太快,iPhone中途翻車!好在一路平安,否則我就會哭了。


28.果然有比較嚴重的傷痕出現了,由於他的顏色是包在水晶殼內,所以外觀刮傷了顏色也不會掉。


29.放大一點看,這個畫面真的有點驚心動魄啊。


30.不過這樣還不夠,所以還補加了一段旋轉測試,成功大學榕園的木桌表面是相當粗糙的,所以我不斷的旋轉來測試外殼最容易與桌面接觸的上下兩端(影片如下):


31.經過旋轉後,可以發現這樣粗糙的表面高速摩擦後,還是會造成一定程度的傷害,所以上緣有出現比較密集的刮痕。


32.下緣也是如此,雖然這些粗糙的表面會造成傷害,不過只要合理的使用,放在口袋或包包裡,不能說都不會出現傷痕,但是出現傷痕的時間與比例會相對於其他塑膠材料製造的外殼小非常多,我想這也是廠商敢打出HD名稱的原因。


33.暫時通過了摩擦測試,但是接下來看看細部設計。這是「超跑紅」套上手機後的正面,有沒有發現問題了?左邊邊緣的顏色不是很均勻。


34.這是「工程版」:拉近來看,四款「超跑黃、超跑紅、星空藍、金屬橘」的內面因為都是白色的,所以邊緣會出現一些白邊,我個人是認為有改進的空間,畢竟整體顏色的一致性也會影響手機的外觀觀感。
經廠商說明後,正式量產版本會有顏色封邊,目前露白邊的情況不會出現,各位已經預購的朋友可以放心。


35.右上角的顏色有點不均勻(這是「工程版」才會這樣喔,正式版會修掉)。


36.邊緣的修整應該再整齊一點(這也是「工程版」才會這樣喔,正式版會修平整)。


37.邊緣的修整在正式版推出時,會修齊。


38.這次六款顏色的Slim Jacket-HD在外觀顏色上來說,是目前在台灣買得到的產品中算不錯的,重量輕、耐磨是一大賣點,當然國外也有要價高達6000多元的保護殼,其質感當然更勝一籌。iPhone的周邊商機無限,市場競爭激烈,請各家廠商努力推出更好的產品吧。


39.疊疊樂當然是一定要的,今天你想要換哪一個顏色出門?不如與你的衣服一起搭配吧!


以上有些問題是「工程版」才會這樣,「正式版」會修改掉上述的封邊與邊緣整齊度的問題,特此說明。

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信很多朋友都有使用網路相簿的經驗,有人喜歡Google相簿跟Picasa自家軟體的配合成熟度,但是也有一大票人喜歡用flickr!我想flickr的優點不用多做介紹,今天分享一些flickr好玩的地方,那就是跟手機整合的應用。



現在手機的容量越做越大,16G的容量好像也不是什麼新鮮事了,不過你的相片再多也不可能全部都丟到手機裡,這時候一個好用的「網路相簿」就可凸顯他的重要性了。Flickr因為使用者眾,所以各家軟體公司也願意幫他進行各種平台的開發。flickr跟WM手機、Nokia、iPhone...等其實都有某些程度的最佳化,但是其中又以iPhone的配合成熟度最高,以下就介紹我目前使用的方式。


<iPhone篇>
1.首先你必須在flckr上建立專屬相簿,之後購買[Mobile Fotos]這套軟體(很便宜),經過認證後,恭喜你!你已經把整套的flickr搬到手機上了,包括你所有的好友、群組通通都可以透過這套方便的軟體在手機上瀏覽,但是相片必須是點擊後才會下載,否則都是先以小icon顯示。

2.這是剛進入軟體的畫面,下方有些功能相當有趣,例如:nearby會找附近的照片(稍後介紹)


3.例如這是進入軟體後,我所有的最新相片


4.包括你所有的相簿都可以呈現


5.點「contacts(好友清單)」裡面有一位「蔣爸」是剛加入的好友。因為昨天蔣大分享了他上傳到flickr的相簿,所以我也把他加入為我的好友,馬上在手機上就可以看到他囉。


5.點入後,以3G的速度很快就把這圖片的索引下載完畢,頁數會自動加在下方用手指滑動。


6.點一張小蔣的特技照,一開始下載會比較模糊,很快的只要幾秒鐘就可以下載完畢


7.下載完畢


8.橫置可以自動感應


9.兩指放大


10.點「i」更多資訊的部分可以看到這張照片有多少人看過,有沒有做評論。


11.這是我剛剛在pc端留的話,在手機上也可以很看到


12.那套軟體還可以上傳你iPhone裡的相片,包括加tag、相簿分類、GPS座標.....一拖拉庫功能!我個人建議是買iPhone的人必備軟體之一。

13.現在示範「Nearby」的功能,他會利用GPS找到你設定半徑範圍內的flickr照片,可以看看有什麼好玩的地方、好吃的餐廳是你不知道的。


14.現在我位置周圍有亞緻飯店、誠品書局、品田牧場....


15.如果不想買也沒關係iPhone的<safari>瀏覽器已經對flickr最佳化了!這是新版的介面,整體非常清爽,執行速度非常流暢。一樣點到「自己人」分頁,選蔣爸拍的照片。


16.所有照片一覽


17.很快就出現在手機上囉


18.點剛剛那張倒立的照片,我的評論就在下方囉


19.附帶一提,你的照片內有GPS資料,他也可以定位觀看


20.點「i」進入後,位置會自動幫你辨識(義大利、比薩)


21.Google Map定位


22.這就是拍攝位置的衛星照,也可以透過[Mobile Fotos]觀看


以上safari版的介面只提供瀏覽,不能提供離線瀏覽下載,所以還是[Mobile Fotos]軟體好用。其實iPhone上還有很多類似的flickr軟體,包括在wm手機上較多人使用的ShoZu(已有iPhone版-免費),但是我個人比較偏愛這套,在此推薦給大家使用。

Ya~~




kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.目前下載的歌曲並沒有獨立一區可以直接點,還需要回到播放清單裡點取
2.下載的歌曲目前不能刪除
3.沒有像wm手機版的注音過濾歌手(用這找人很快)希望下一版加入
4.介面類似iPod,整體來說是所有行動裝置裡播放介面最美的!










kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CPU     【英特爾C2Q-9550】   1 * 10350 = 10350
主機板   【技嘉GA-EP45-DS3】   1 * 4480 = 4480
記憶體   【金士頓KVR800D2N6/2G/800】   4 * 520 = 2080
顯示卡   【華碩EAH4850-HTDI-1G】   1 * 6390 = 6390
電源    【富士康fox400-12cm】   1 * 1350 = 1350
機殼    【聯力PC-W6016】   1 * 3900 = 3900
-------------------------------------------
總價格: $NT28550  總瓦數:292(瓦)
詳細網址:http://diypc.tw/diy_list.php?id=4284

Diy電腦的線上估價系統

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天單單口試,趁著中午時間到學校拍照

成功大學的幾個景點

成大榕園


成功大學-成功湖


成大建築系


歷史系館


小西門遺跡


學生活動中心

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次利用元旦假期,到附近的綠園道取景拍攝,
使用Sigma 10mm 魚眼 + Canon 300D + 轉盤 + 腳架。
全球體的全景攝影真的很有挑戰性,後製的學習目前仍在嘗試中,總算比之前好多了。
戶外的人車皆會移動,這次總算會把重疊的人物處理掉,比起室內全景有不同樂趣!


點下面連結可以轉動,未來上傳到10個作品後,可以在Google Earth上直接點選觀看
快速鍵:ctrl/縮小,shift/放大


綠園道1


綠園道2


誠品綠園道店


台中市民廣場



有興趣的人可以用iPhone下載免費「PangeaVR」軟體在手機上轉動觀看
全世界分享全景照片(Panorama)的作品。




kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發布單位:新聞處 發布日期:2009-1-1

2009 年的第一天,數千名愛樂迷不畏低溫籠罩,今(1日)晚齊聚在台中市市民廣場與維也納現場的觀眾一同沉浸在金色大廳的維也納愛樂悠揚樂聲中;台中樂迷比維也納觀眾更幸運的是,在聆賞愛樂音樂會前,搶先體驗台中市交響樂團弦樂四重奏帶來魅力演出,純淨完美的瑰麗音符在台中市夜空飄蕩,串起美麗的樂音漣漪,讓民眾愛在星空下,樂夜越美麗。

2009維也納愛樂新年音樂會戶外轉播,今晚台中市與全球90多個國家同步進行轉播,寒冷澆不息愛樂迷火熱的心,數千位愛樂迷攜家帶眷前來台中市市民廣場與全世界十億愛樂人口一起同步欣賞這場全世界最負盛名的音樂盛宴~「維也納新年音樂會」。

今(1)日下午5時30分由台中市交弦樂四重奏帶來「藍色多瑙河」、「雷鳴與閃電」等一連串動人的樂曲,不僅帶動現場氣氛,也趕走些許涼意,讓民眾暖和些。

今晚的戶外轉播,由台中古典音樂台執行長葉欣與台視主播林裕展連袂主持,重頭戲音樂會轉播則在晚間6時15分,由台中市政府新聞處處長曹美良宣佈下正式開始,現場還搭配火花特效,讓民眾驚豔不已。

自1939年維也納開始舉辦愛樂新年音樂會以來,已延續超過半世紀,今年邁入70年的光榮歷史,發展至今成為透過衛星轉播,每年讓全球超過90個國家,數億人口同時欣賞由當今樂壇公認最頂尖的維也納愛樂管弦樂團輝煌演出的新春音樂盛事。此次除了有美妙又豪華風格的交響樂外,另一大特色為「海頓逝世200 週年紀念」系列樂曲演出,讓世人回味世紀音樂大師的風範,此外也增加了維也納歌劇院芭蕾舞團的演出,帶給樂迷視覺與聽覺的藝術饗宴。

此項演出已成為奧地利國家新年最盛大的音樂盛事,維也納愛樂每年都與世界知名的指揮家合作,此次則由俄裔猶太人鋼琴家丹尼爾.巴倫波伊姆擔綱指揮,丹尼爾.巴倫波伊姆曾任巴黎管弦樂團首席指揮、芝加哥交響樂團首席指揮,從1992年開始成為柏林國家歌劇院的藝術指導和總監,被視為20世紀後期以來,世界樂壇最令人矚目、最有影響力的音樂家之一,他傑出的表現果然讓維也納樂迷一飽耳福。

鑑於往年元旦天氣都會變冷,主辦單位市府新聞處特貼心地在活動現場免費提供2000杯熱薑湯及500杯熱綠茶和紅茶,以及府城烤布丁、牛奶泡芙、千層酥、關廟土鳳梨酥共2000份,讓民眾在寒冷的天氣裡可以暖呼呼地欣賞新年音樂會的轉播。

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()