目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小弟從事的工作偶有需要到外縣市開會,每當會議進行中總是有許多重要的事情或想法會隨手記錄在議程文件的空白處或是背面,但是回辦公室後往往其他事情又接踵而至,文件疏於管理的情況下很容易就夾藏在一大疊的A4文件中消失了。既然大部分的人不是什麼管理達人,懶人就要有懶人的工具來輔助,只要善用正確的工具一樣可以讓你工作更有效率。這類手寫的紀錄或是文件,諸如:報價單、型錄、議程記錄……等,如果可以在第一時間或最短時間內「數位化」成影像檔,那麼在後續調閱查詢以及使用管理上,都可以達到事半功倍的效果。

clip_image002

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個火鍋湯底包是朋友從大陸帶回來的,之前就久仰「海底撈」這家開設在大陸的火鍋店大名,沒想到竟然也有出他們的火鍋湯底包,讓你在家裡也可以很容易享受到這家火鍋的好口味。這篇第一張照片有點小噁心是因為已經拆開了才想到應該拍照紀錄一下,所以外包裝已經有點油污了。

R0012954

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011/1/12 全台灣在強烈寒流夾帶鋒面下,這一天的雨,冰冷的直叫人哆嗦!去了趟台南參加綠建築論壇「孫運璿綠建築研究大樓(綠色魔法學校)」的開幕與研討會,心中卻是暖暖的…這棟建築的誕生台達電子與我唸書時的指導老師林憲德教授以及西拉雅研究室有很大的關係,整個興建的過程可以看「綠色魔法學校:傻瓜兵團打造零碳綠建築」這本書。

這棟建築可以說是近年最具代表性的案例,也是台灣第一棟零碳建築(運用植樹方式與建築低耗能特性達到碳中和的目的),它是由台達電子鄭崇華董事長捐贈,林憲德教授與石昭勇建築師所設計。這棟建築是林教授以拯救地球萬物的「諾亞方舟」為靈感,設計的一棟「綠色魔法學校」做為推動綠建築教育的基地。

R0012228

 

該建築不只獲得台灣EEWH綠建築標章中最高等級的「鑽石級」綠建築,同時也獲得美國LEED綠建築標章最高等級的「白金級」認證。根據計算「綠色魔法學校」的單位面積用電量(EUI)僅43 [kWh/(m2.yr)]而規模類似的辦公建築其單位面積用電量便高達125 [kWh/(m2.yr)]等於建築規模相同下只需將近1/3的用電量,節能效果可說是世界第一。

R0012226

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

祝中華民國100年生日快樂,還真的不太容易啊!

公視 2011臺北最HIGH新年城跨年晚會 01-01 00-08-14

kuoboen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()