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第九章:扎西德勒-有緣再見(9/9)(2007/02/24)

坐在回家的巴士上,將整個身體癱陷在不甚舒適的座椅中,雖已經累的睜不開眼睛,但是仍可聞到殘留在外套上青稞粉的味道,彷彿又回到那空氣稀薄的西藏高原,殘存著我不捨的眷戀。

今天沒有別的活動,得花將近24小時的時間轉搭三班飛機回台灣,所以一大早就到拉薩機場了。等待的過程中我買了一張「西藏傳統音樂」CD。望著整排現代化的座椅突然覺得好不適應,突然想到八廓街那張底下塞滿瓦楞紙板,椅腳已被坐爛的紅色塑膠椅......

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第八章:沙地, 樹林, 一江水(8/9)(2007/02/23)

坐在小船上一路迂迴在雅魯藏布江的河面上,沙地上的樹林是我見過最詭異的組合

今天要去出發到「山南」參觀西藏的第一座寺廟「桑耶寺」,途中經過雅魯藏布江看到超美的日出。

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第七章:雪白的祝福(2007/02/22)

青稞真是一種神奇的植物,可以作麵條、糌粑、釀酒,甚至可以做為武器

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第六章:尋找天地大美(6/9)(2007/02/21)

走出拉薩到日喀則換個心情,欣賞天地間大山大水的美景。將近350km的路程邊走邊玩下走了一天,這天欣賞到不同於拉薩的美景。

水葬台的美景(水葬也是一種藏人的殯葬方式)

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第五章:大昭、小昭都是寺(2007/02/20)

大昭寺與小昭寺有著不同的風情,一次體驗兩座拉薩市內著名的寺廟別有一番滋味

今天藏人會到山上燒「煨桑」祭神(由扁柏、艾蒿、小葉杜鵑曬乾的枝葉組成),早晨山型的剪影與煙霧的飄渺,往空中拋灑印有經文的紙片,一時間有種在過清民節祭祖的錯覺。

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第四章:轉動的八廓街(2007/02/19)

布達拉宮的莊嚴與八廓街的活力有著截然不同的面貌,社會階級差異下我看到了極大的落差。

布達拉宮分為紅宮與白宮

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第三章:青稞酒的微醺(2007/02/18)

我手指彈起的青稞酒灑在空中轉為清香的氣味,「三口一杯」的習俗讓我微微的醉了。雖不聽到喇嘛在大殿裡低沈的誦經聲,我也能從陽光灑進的光束裡找到呢喃的迴盪。

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第二章:親吻大地的膜拜(2007/2/17)

風的吹拂、手的轉動、嘴裡的呢喃都將六字真言化作無形的力量,從千年前就一直籠罩、護佑著著這個地方。開始明白路上磕大頭的虔誠信徒漫行了幾百里,透過這樣一種折磨卻最直接的行為模式來表達他們對神佛的誠意。

今天主要的景點位置

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第一章:啟程與接觸(2007/2/15-16)

遠行到雪域是為了實踐存在心中已久的夢想

丁亥年前夕我抱著一顆忐忑不安的心情,收拾好包袱與相機告別家人前往海拔3600m的西藏拉薩;請包容我一點點的任性,只為了實現存在心中已久的那一種願望。

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